• Пн-Пт 9:00 — 16:00
  • Сб-Вс Выходной

Заявка на обратный звонок

Введите Ваше имя

Введите Ваш телефон

Отправить loader

Спасибо, Ваше письмо отправлено.

Ваше письмо не отправлено. Попробуйте позже.

39-02-56 (776)7
(7142)
Республика Казахстан, г. Костанай
п. Затобольск (пригород 7км)

Лечение варикоза для граждан Республики Казахстан БЕСПЛАТНО!

«Не экономьте на здоровье и красоте»

«Не экономьте на здоровье и красоте»

Максим Михайличенко: «Не экономьте на здоровье и красоте»

Лечение варикозного расширения вен – самая востребованная операция, которую проводят в Костанайском хирургическом центре.

Как отмечает хирург Максим Михайличенко, за прошедший 2014 год медиками было проведено 850 таких операций.

Новые технологии

Кстати, от болезненных симптомов и грозных осложнений варикозной болезни можно избавиться бесплатно. Для этого нужно обратиться к хирургу-флебологу Костанайского хирургического центра и пройти необходимое диагностическое и лабораторное обследование, после чего взять направление на операцию в поликлинике по месту жительства.

Стоимость операции на платной основе составляет порядка 100 тысяч тенге. Как говорит Максим Михайличенко, «бесплатных» пациентов преобладающее большинство, но есть и такие, кто приезжает к ним в центр не только из Казахстана, но и из других стран. Казалось бы, какой смысл, скажем, россиянам, приезжать в Костанайскую область, ведь даже в соседнем Челябинске выбор докторов и клиник гораздо больше? Но в Костанайском хирургическом центре лечением варикозного расширения вен занимаются посредством новейших лазерных технологий.

- Этот метод произвел революцию в разделе медицины, именуемой флебологией, - говорит Михайличенко. - Высокий лечебный и косметический эффект данного метода заключается в том, что после операции не остается рубцов. Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) – «золотой стандарт» в лечении варикозного расширения вен нижних конечностей.

Операция проводится при помощи современных тонких канюль (медицинские полые трубки). Внутрь вены под контролем аппарата УЗИ устанавливаются специальные световоды, проводится обезболивание. У световода - лазерный наконечник. Именно этот лазер «заваривает» вену изнутри. А так называемые «виноградные грозди» - пучки пустых расширенных вен - через несколько дней исчезают сами, потому что нет притока крови. После проведенной операции на коже остается маленький прокол, следа от которого не видно уже через три недели, даже если воздействовать пришлось на крупные вены. Обязательное условие - ношение специального компрессионного трикотажа в послеоперационный период, он помогает венам окончательно «слипнуться» и зарасти. И - вуаля! - ваши ножки снова прекрасны.

Но как узнать, что пришло и ваше время обратиться к врачу-флебологу? Зачастую в отдаленных населенных пунктах нет оборудования и обученных специалистов, распознающих болезнь на ранней стадии. Сотрудники медицинского центра решили и этот вопрос. Они выезжают в районы области с передвижным оборудованием - ультразвуковым сканером. По словам Михайличенко, доктора центра берутся за все, даже самые запущенные, случаи. Есть и другие технологии лечения варикозного расширения, но 95 % случаев удается вылечить только с помощью ЭВЛК. Не следует забывать: варикоз приводит к ряду опасных осложнений - тромбозам, тромбоэмболиям, флебитам, трофическим язвам.

«

Досье «НК»
Максим Викторович Михайличенко - врач высшей квалификационной категории.

 

Окончил в 1996 году Карагандинский государственный медицинский институт. Прошел специализации по эндоскопической, лапороскопической хирургии, пластической хирургии, сосудистой хирургии. Является членом Общества пластических и реконструктивных хирургов (Российская Федерация). Участник многих международных конгрессов и конференций по пластической хирургии и сосудистой хирургии (Екатеринбург 2004 год, Берлин 2007 год, Родос 2009 год С-Петербург 2013 год, Нижний Новгород 2014 год и др.). Имеет 16 печатных работ. Награжден сертификатом «Специалист года 2013» в номинации «Хирургия» и медалью «За эффективность».

 

Трудовая деятельность: 1996-1997 - интернатура по хирургии, Кустанайская городская больница, 1997-2002 - врач-хирург в отделении экстренной хирургии Кустанайской городской больницы, с 2002 года - заведующий отделением общей, лапороскопической, эстетической хирургии «Затобольского медицинского центра».

»

Сделайте мне ушки!

По словам Максима Михайличенко, пластика ушных раковин и век - вторая по популярности операция среди женщин Костанайской области. Не прочь привести эти части тела в надлежащий порядок и сильная половина человечества. На третьем месте своеобразного хирургического рейтинга – увеличение груди и абдоминопластика (восстановление пропорций живота).

Подсесть на красоту?

Бывало, что в медицинский центр приходили девушки, по глупости поставившие грудные имплантанты неизвестного производителя. Их приходилось извлекать и ставить качественные. Уж если решились преобразиться, то лучше всего действовать проверенными способами.

Максим Михайличенко приводит в пример чудодейственный инъекционный препарат «Диспорт» для разглаживания морщин на лице. После применения гиалуроновой кислоты кожа становится гладкой, здоровой и будто сияет изнутри.

Хирург уверяет: экономить на красоте и здоровье нельзя. К слову, цены на пластические операции в Костанайском хирургическом центре в 2015 году не изменились.

«Не экономьте на здоровье и красоте»

Марина КОСТРОВА
Фото предоставлено Затобольским медцентром
Источник: top-news.kz

ПАРТНЁРЫ ЦЕНТРА

MentorMentor
Американская компания производит лучшие и надёжные грудные импланты уже более 20 лет.
MediMedi
Один из мировых лидеров по разработке и производству медицинского компрессионного трикотажа.
MartinexMartinex
Неоспоримый лидер в отрасли терапевтической косметологии и эстетической медицины.
Республика Казахстан, г. Костанай,
п. Затобольск (пригород 7км)

(7142) 39-02-56

(776) 739-02-56