• Пн-Пт 9:00 — 16:00
  • Сб-Вс Выходной

Заявка на обратный звонок

В период отпуска заявки принимаются только в WhatsApp
8 (776) 739-02-56

(776)739-02-56 Республика Казахстан, г. Костанай
г. Тобыл, ул. Школьная 62/2

Приглашаем Вас на лечение:

  • - Варикозной болезни вен нижних конечностей
  • - Трофических язв
  • - Желчекаменной болезни
  • - Грыж передней брюшной стенки
  • - Паховых грыж
  • - Удаление доброкачественных образований кожи
  • - Удаление полипов кишечника и желудка
  • Все операции бесплатно гражданам РК, застрахованных в рамках ОСМС

    Красота – страшная сила

    Уколы красоты год от года становятся все более популярными. Соответственно, растет количество желающих на этом заработать. И далеко не все из них чисты на руку. О тонкостях красоты говорим с руководителем Костанайского хирургического центра Максимом МИХАЙЛИЧЕНКО.


     

    Поднимите мне веки!

    – По статистике больше 70 процентов людей недовольны своей внешностью, и каждый десятый готов на пластическую операцию. Женщины желают увеличить грудь, убрать живот, морщины, подтянуть веки, подкорректировать уши, увеличить губы, избавиться от носогубных складок, – говорит Максим Михайличенко. – С возрастом желание увеличивается, потому что ткани теряют упругость. Первые проявления случаются после 35 лет.

    Одна из частых операций в клинике – блефаропластика или пластика век верхних и нижних. Она дает значительный эффект при совмещении с подтяжкой лба. В результате разглаживается кожа на лбу, уходит нависание бровей, отчего взгляд становится открытым. Операция позволяет изменить разрез и форму глаз. Естественно, отдавать себя нужно в руки профессионала. Иначе может случиться так, что веки вообще сползут на глаза.

    Идеальная гладь

    В помощь в борьбе с морщинами – инъекционные и хирургические методики. Первые сегодня предлагают не только в клиниках и не только медики. Была как-то на приеме у Михайличенко женщина, которой слишком близко к глазу сделали укол «Диспорта» в салоне красоты. Мышца, отвечающая за глаз, замерла, а глаз закосил. Женщине повезло: через три месяца все пришло в норму. А в прошлом году в Костанае от рук неквалифицированного мастера пострадала женщина, которая пожелала увеличить губы. В итоге чуть не осталась без них. Оказалось, ей вкололи технический силикон.

    – В Казахстане зарегистрирован только один препарат, который используется для борьбы с морщинами. Это «Диспорт», – объясняет Максим Михайличенко. – По сути, нейротоксин ботулизма, который блокирует передачу нервных импульсов к мышцам. Мышцы расслабляются, и кожа разглаживается. «Ботокс», «Ботулакс» – препараты того же ряда. Если препарат фальсифицированный, неверно рассчитана его концентрация, не туда введена инъекция – это может привести даже к летальному исходу.

    Губки бантиком

    Самые распространенные методики увеличения губ – инъекции гелем и гиалуроновой кислотой. Для гелевой инъекции используют биодеградируемый гель. Он выводится из организма. В его составе гиалуроновая кислота, которая увлажняет губы, придает коже упругость. Можно увеличить объем и инъекцией гиалуроновой кислотой. Результат в обоих случаях сохраняется до года. Процесс выведения ускоряют занятия спортом, бани, мочегонные препараты. Сколько стоит процедура?

    – Цена качественного геля 150-180 евро, – говорит Максим Викторович. – Когда мне говорят, что сделали губы за несколько десятков тысяч тенге, я уверен – это левая работа. Материал куплен невесть у кого. В лучшем случае клиенткам вколят крахмал, в худшем – полипропиленовый гель. И здесь высок риск развития глиомы (воспалительная опухоль). Клетки-киллеры инородное вещество стараются вытолкнуть (возникает воспаление по типу занозы в коже) или же поглотить и затянуть в лимфатические узлы, чтобы рассосать.

     

    Не мой размер

    Цена пышной груди – в пределах миллиона тенге (все зависит от стоимости имплантов). Не сказать, что наши представительницы прекрасного пола выстраиваются в очередь за этой процедурой. Тем не менее желающие есть. Равно как и есть пациентки, которых в свое время судьба свела с горе-мастерами. И теперь они обращаются за операцией по реимплантации молочной железы.

    – Эти женщины увеличивали грудь за границей, не интересуясь происхождением имплантов, – говорит доктор. – На сертифицированных указано название и серийный номер. Эти данные врач вписывает в историю болезни, на руки выдают сертификат. В случае отторжения, а такое бывает, производитель заменит имплант бесплатно. Казалось бы, элементарно понимать, что качество импланта очень-очень важно. Ведь если он некачественный, то давит на грудную мышцу, сосудистую сеть, и это со временем приводит к деградации молочной железы. Но, увы, понимают это, как показывает практика, не все.

    Есть предложение

    – Пытаетесь ли вы переубедить пациенток, которые хотят не просто помолодеть, а изменить лицо?

    – Я считаю, что если патологически измененных участков тела нет, к примеру, после ожогов и травм, то пластика не нужна. И говорю об этом пациенткам. Некоторые уходят.

    – А может ли массаж разгладить морщины? Сегодня много предложений обучить якобы омолаживающей технике.

    – Массажи, электростимуляции улучшают тонус мышц. За счет того, что улучшают кровоснабжение, а значит, мышцы массируемых частей хорошо питаются и выглядят лучше. Но избавиться от морщин не получится. Даже пластика временна.

    Фото из архива Сергея МИРОНОВА

    Инфографика Ирины Суворковой

    Людмила КРУГЛОВА

    ПАРТНЁРЫ ЦЕНТРА

    MentorMentor
    Американская компания производит лучшие и надёжные грудные импланты уже более 20 лет.
    MediMedi
    Один из мировых лидеров по разработке и производству медицинского компрессионного трикотажа.
    Республика Казахстан, г. Костанай,
    г. Тобыл, ул. Школьная 62/2

    (776) 739-02-56

    (714) 552-12-54